初めましての方こんにちは
また来て下さった方ありがとうございます

朝散歩を始めたので、リーボックのイージートーンが気になっている、ヒジイミカです。

そしてまた先日の旅の話。

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(落ち着いた店内)

少しずつメモリーを共有していきたいと思います。
きっと見ているうちにここかな~とわかるかもしれません。

どこへ何をしに行ったのか、まだはっきりとお伝え出来ないことをお察しくださいっしょぼん

だけど皆さん事情を察して優しくコメントくださるので嬉しい気持ちでいっぱいです。

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(ランチなので予約なしでも大丈夫だったそうな)

春くらいに、お伝えできると思いますので、
楽しみに待っていてね私も早く伝えたくてワクワク!

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(名物?のムール貝!)

ムール貝は英語でmussle(マスル)と言うのだそう。
muscle(筋肉)と同じ発音なので、オーダーする時に

「筋肉ください」

と言っているようで、変にドキドキしていました(謎の緊張)

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(殺人的うまさ)

先ほどのムール貝が確かレモングラスと何とかの味で(曖昧)、
上の写真はブルーチーズ味。
いろんなところで筋肉…いやムール貝を食べましたが、このお店の貝が一番美味しかったです。

さすが予約なしでは入れないお店っ!
一体何が違うんだろう~???

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(ボナペティ!)

マスルを頼むと、どんなお店でもフライドポテト(こちらではチップスと言うのだそう)がついてきます。

貝の箸休めについつい食べてしまう、恐ろしいアイテム…
お腹いっぱいになったと思ったらまた手が伸びて…!!!
チップスの魔力には気をつけてくださいっ

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(ごちそうさまでした!)

積み上げられたマスルの殻を見ると、
あ~たくさん食べたんだなぁ、という満足感が湧きました。
回転寿司のお皿みたいだね~

写真、まだまだたくさんたくさんあります。
ゆっくりお伝えして行きまーす!
おやすみなさい流れ星

りんごリンゴ