昨日は結婚記念日でした。
でも平日だし子連れで外でディナーはちょっと
次の日に響きそう・・・
☆メニュー☆
スペアリブ 柚子風味 ・ ジャガイモのニョッキ かぼちゃソース
シーザーサラダ ・ セミドライトマトのフォカッチャ ・ にんじんのポタージュ
ニョッキは初挑戦でしたが買うと結構するのに
作るのは意外と簡単でちょっとビックリ。
成形の作業も楽しくって時間があるときは娘と一緒にできそう。
スペアリブは直前にマーマレードが無いことに気づき
冷蔵庫にあった柚子で即席で作ったマーマレードを使って
赤ワインと醤油で漬け込んだので
ほんのり柚子風味になりました。
柔らかくってうま~い
フォカッチャは上にセミドライトマトをのっけて焼く
栗原はるみさんのレシピ。
水分量の調節をしないで分量全部を一気に入れてしまったため
捏ねるのに一苦労。。。
ドロッドロでどうなることかと思ったけど
なんか形成もでき焼き上がりました。
上にのったトマトがなんともおいしかった!
乾杯しました^^
旦那からのプレゼントはなぜかシクラメンの鉢植えでした。
しかも写真では判りづらいけど物凄くでかい!
嬉しいけど、置く場所に困ります。。。
ニョッキのレシピは
コチラ↓から
ニンジンポタージュのレシピは
コチラ↓から