有元葉子さんのレシピで茹で鶏です。
固形スープと香味野菜で20分ほど茹でた鶏胸肉をスライスして
白髪ねぎと人参の千切りをのっけてごま油と醤油をかけただけ。
簡単だけどとってもおいしいです。
この本は一人暮らし用の料理の本ですが
茹で鶏のほかにお豆やひき肉などの
作りおきレシピが豊富なのでとても重宝しています。
有元葉子さんのレシピで茹で鶏です。
固形スープと香味野菜で20分ほど茹でた鶏胸肉をスライスして
白髪ねぎと人参の千切りをのっけてごま油と醤油をかけただけ。
簡単だけどとってもおいしいです。
この本は一人暮らし用の料理の本ですが
茹で鶏のほかにお豆やひき肉などの
作りおきレシピが豊富なのでとても重宝しています。