全粒粉が入ったプチパンです。

レシピではパウダータイプの全粒粉でしたが

プチプチとした食感が好きなので粗びきの全粒粉を使いました。

強力粉はリスドォルを使用。

少しのイーストでゆっくり発酵パン のレシピです。

この日はそれほど暑くなかったので

冷蔵発酵を行わずに西日の当たる窓際で2時間ほど発酵させました。



前に同じものを作ったのはコチラ です。

自分で言うのもなんですがうまくなったなぁと思います(笑)

クープの開き方ですかね。


うちにあるナイフではキレイにクープが開かないので

少しのイーストでゆっくり発酵パン のなかでおススメされていた

WENGER 平刃パーリングナイフ ブラック

クオカ で材料を買うついでに購入しでみました。


う~~んさすがいい切れ味!

買って正解でした☆