全粒粉が入ったプチパンです。
レシピではパウダータイプの全粒粉でしたが
プチプチとした食感が好きなので粗びきの全粒粉を使いました。
強力粉はリスドォルを使用。
少しのイーストでゆっくり発酵パン のレシピです。
この日はそれほど暑くなかったので
冷蔵発酵を行わずに西日の当たる窓際で2時間ほど発酵させました。
前に同じものを作ったのはコチラ です。
自分で言うのもなんですがうまくなったなぁと思います(笑)
クープの開き方ですかね。
うちにあるナイフではキレイにクープが開かないので
少しのイーストでゆっくり発酵パン のなかでおススメされていた
クオカ で材料を買うついでに購入しでみました。
う~~んさすがいい切れ味!
買って正解でした☆
