今日のおやつです。
牛乳が大量にあったのと
見切り品(笑)で小粒だけど真っ赤なイチゴを
お安く買って来ていたので
生で食べるよりソースにしたほうが美味しそうだと思い
ミルクで作ったふるふるなゼリーにかけてみました。
甘さ控えめで甘酸っぱくて美味しかったです♪
イチゴソースはコチラのレシピ↓
砂糖とイチゴだけのサラッとしたイチゴジャムです。
*******************
昨日は母の日でしたね。
なので家事はお休み~~~~♪
藤原の郷に行った帰りに焼き肉をご馳走してもらいました^^
そして
娘が幼稚園で母の似顔絵を描いたのを
持って帰って来てくれました。
なんとも子供らしい絵ですね(笑)
こちらは旦那から


