昨日の夕食は皮から作って水餃子にしました。
全部で30個も家族3人でペロッとたいらげてしまいました。
お腹いっぱい^^;
ちょっと食べすぎてしまった。。。
娘も驚くほどよく食べていました♪
タレは酢、醤油、豆板醤、にんにくすり卸し、ごま油で。
餃子の中の具はオーソドックスに豚ひき、ニラ、キャベツ、しょうが、ねぎに
醤油とごま油、片栗粉で下味をつけました。
餃子の皮のレシピ
薄力粉2カップ、冷水3/2カップ 塩小さじ2/3、サラダ油大さじ1を
耳たぶほどの硬さになるまでコネコネしてラップに包み30分寝かせる。
細長く棒状にして30等分して円形に伸ばす。
******************
今日は初めての月に1度の幼稚園のお弁当の日でした。
メニューは
ミニおにぎり2個、キャベツ・ハム・チーズの春巻き
卵焼き、ブロッコリー、ミニトマト
デザートにゴールドキウイとバナナ。
残してくるかな?と思いきや
バナナ以外は完食!
うれしいо(ж>▽<)y ☆
バナナは切り口の色が変わってしまっていたのが嫌だったみたい。
意外とそういったところがデリケートな娘です(笑)
帰ってきてから皮を剥いてきれいな面を見せたら食べてました。
写真は朝はバタバタで撮り忘れてしまった(><;)
ランキングに参加しています。
