今日は
スペアリブで~す。
ジップロックにスペアリブ、ごま油、醤油、酒
蜂蜜、にんにくのすりおろし、黒胡椒を入れてちょっとモミモミして
冷蔵庫で一晩漬け込んでから
200℃のオーブンで20~30分ほど
漬け汁をかけながら焼いて出来上がり♪
香ばしくっておいし~~い![]()
大人は大満足!!
骨付きなので娘の分はほぐしてあげましたが
それでもちょっと食べにくそうでした・・・
子供と食べるなら豚バラ肉とかでやったほうが良かったかなぁ。
ランキングに参加しています。
今日は
スペアリブで~す。
ジップロックにスペアリブ、ごま油、醤油、酒
蜂蜜、にんにくのすりおろし、黒胡椒を入れてちょっとモミモミして
冷蔵庫で一晩漬け込んでから
200℃のオーブンで20~30分ほど
漬け汁をかけながら焼いて出来上がり♪
香ばしくっておいし~~い![]()
大人は大満足!!
骨付きなので娘の分はほぐしてあげましたが
それでもちょっと食べにくそうでした・・・
子供と食べるなら豚バラ肉とかでやったほうが良かったかなぁ。
ランキングに参加しています。