休日の昼食で作る事が多いです。
ガーリック入ってるけどうちの娘は全然平気で
作り方![]()
2片分のスライスガーリックとオリーブオイルを
フライパンに入れて弱火にかけ
ガーリックがこんがり色づいたら取り出しておく。
同じフライパンでしめじと鮭フレークを入れて炒めてから
ごはんを加えて良く炒めよけておいたガーリック2/3を加えて混ぜ合わせ
塩、黒胡椒で味を調える。
皿に盛り残りのガーリックとパセリで飾って出来上がり![]()
この日は卵も入れてみました。
旦那の実家から送られてきたラ・フランス
大好きなのでめちゃくちゃ嬉しい![]()
でも食べきれないので半分はおすそ分けしました~~。
早く食べごろにならないかなぁ(⌒¬⌒*)
そして夕食は
何の変哲もない唐揚げです![]()
大根と水菜の味噌汁と水菜とレタスのサラダと一緒に。
揚げ物なので野菜もたっぷりね![]()



