旦那が食べたいというのでチンジャオロースを作りました。
が![]()
急な夜勤
で食べてもらえず・・・
作り方![]()
ピーマン、たけのこ、ねぎ、牛肉を千切りにしておく。
牛肉に醤油、酒、サラダ油、片栗粉を順によく揉み込む。
合わせ調味料(酒、醤油、砂糖)をあわせておく。
中華ナベにつぶしたにんにくとサラダ油を入れ火にかけ
にんにくがこんがりするまでじっくり香りを移す。
にんにくを取り出し牛肉を炒め、色が変わったら取り出す。
同じナベにピーマンと塩少々を入れて炒めて
ピーマンの色が鮮やかになったらたけのことねぎを加えて
ねぎがしんなりしてきたら牛肉を戻す。
合わせ調味料を回しかけひと混ぜし、水溶き片栗粉でとろみをつけ
胡椒をふりごま油をかけて出来上がり![]()
ピーマンは赤黄緑3色使いました~~(*^o^*)
最近娘はねぎが食べれるようになったみたい。
コレにも入っていたけど残さず全部食べてくれました![]()
