旦那が食べたいというのでチンジャオロースを作りました。


!!


急な夜勤お月様で食べてもらえず・・・makovv





はな作り方はな


はなピーマン、たけのこ、ねぎ、牛肉を千切りにしておく。


はな牛肉に醤油、酒、サラダ油、片栗粉を順によく揉み込む。


はな合わせ調味料(酒、醤油、砂糖)をあわせておく。


はな中華ナベにつぶしたにんにくとサラダ油を入れ火にかけ

  にんにくがこんがりするまでじっくり香りを移す。


はなにんにくを取り出し牛肉を炒め、色が変わったら取り出す。


はな同じナベにピーマンと塩少々を入れて炒めて

  ピーマンの色が鮮やかになったらたけのことねぎを加えて

  ねぎがしんなりしてきたら牛肉を戻す。


はな合わせ調味料を回しかけひと混ぜし、水溶き片栗粉でとろみをつけ

   胡椒をふりごま油をかけて出来上がり音符



チンジャオロース

ピーマンは3色使いました~~(*^o^*)



最近娘はねぎが食べれるようになったみたい。


コレにも入っていたけど残さず全部食べてくれましたチョキ






人気ブログランキング     

にほんブログ村 料理ブログへ ←応援ポチっとクリックよろしくおねがいしま~すキラキラ