昨日は肉
や魚
が何にもなくって
ほんとは買い物に行かなくっちゃ行けなかったんだけど
なんだかストレスでイライラするし気分も悪くって外に出る気にならなくって・・・
冷蔵庫に丸々あったキャベツとジャガイモと
朝食用に買ってあったソーセージでポトフにしました。
作り方![]()
ジャガイモは皮を剥いて丸ごと水に晒しておく
キャベツは半分に切って芯を付けたまま4等分に切る
キャベツ、ジャガイモ、ソーセージ、ローリエ、水、
固形コンソメを鍋に入れて、あとはジャガイモが柔らくなるまで煮る。
塩、黒胡椒で味をととのえ
皿に盛り付け黒胡椒をかけ、粒マスタードをのせる。
ありもので作ったわりにはご馳走に見えるかな。
美味しかったし、
あったかホクホク
で寒い季節にぴったりね![]()
