昨日は肉ブタや魚焼き魚が何にもなくって


ほんとは買い物に行かなくっちゃ行けなかったんだけど


なんだかストレスでイライラするし気分も悪くって外に出る気にならなくって・・・


冷蔵庫に丸々あったキャベツとジャガイモと


朝食用に買ってあったソーセージでポトフにしました。




はな作り方はな


はなジャガイモは皮を剥いて丸ごと水に晒しておく


はなキャベツは半分に切って芯を付けたまま4等分に切る


はなキャベツ、ジャガイモ、ソーセージ、ローリエ、水、

   固形コンソメを鍋に入れて、あとはジャガイモが柔らくなるまで煮る。


はな塩、黒胡椒で味をととのえ

   皿に盛り付け黒胡椒をかけ、粒マスタードをのせる。


ポトフ


ありもので作ったわりにはご馳走に見えるかな。


美味しかったし、


あったかホクホクお鍋で寒い季節にぴったりねグッド!








人気ブログランキング   今日はお休みだったのでちょっとだけリフレッシュ音符  

にほんブログ村 料理ブログへ ←応援ポチっとクリックよろしくおねがいしま~すキラキラ