イタリアン堪能
マッジっていう恵比寿にあるイタリアンへ行ってきたよぉ
入り口すぐに可愛い真っ赤な釜があって
窯焼きピッツァが絶品のイタリアン
手打ちパスタに手作りドルチェも美味しい素敵レストラン
レストランっていうよりオーベルジュにいるみたいな空間�
ナポリピッツァで有名な方が手がけたイタリアンみたいです
何はともあれイタリアン大好きな私~
ゼッポちゃんとか田舎ナポリらぶな私にはちょっと高級な雰囲気のマッジさん�
前菜から素敵でしたぁ
マッシュされたタラのペーストには野菜もマッシュされてるような深みのある味わい~
生臭さもなくて美味です�
白インゲン豆のサラダも優しい味
穴子のフリットはサクフワでバルサミコかな?ソースに合うしお酒が進む進む(笑)
もうちょっと酸味をとばした濃厚ソースでも私は好きだな~
バルサミコに八丁味噌って合うんだよね~って話しがそれた(笑)
パスタはイカ墨練り込んだ手打ちパスタを帆立と海老のトマトソースで
イカ墨練り込んだパスタ、ソースはオイルベースかなって思ったけどトマトソース!
ほぇ~って思ったけど納得~�
オイルでgarlic過ぎるとイカ墨練り込んだ風味が楽しむにはもったいない感じ~
やっぱりすごーいっ
ぺろりと食べて、ハイボール飲んで(笑)、
待ちかねていました~ピッツァ
今回は馬島さんっていう方が焼いてくださいました�
マルゲリータとカプリチョーザの半分ずつで
docを頼んだつもりだったのに間違えてマルゲリータをオーダーしてしまうというまさかのミステイク
チェリートマトにモッツァレラ~
気を取り直して頂きました~�
生地がモチモチ
真ん中の生地の感じもソースと抜群の絡みあう薄さで感動~�
生地だけでも美味な塩加減
はじっこに辛いオイルかけて食べて悶絶~
いろんなピッツァ食べて生焼けに感じちゃうくらい焼き加減が気になる私ですが
偉そうに言うと(笑)文句ない焼き具合でした~
ドルチェも紫いものティラミスにバナナ風味のパンナコッタ?に自家製ジェラートに栗入りガトーショコラ�
とたらふくいただいてご馳走さまでした
久しぶりにゆっくりディナー�
贅沢過ぎる空間で贅沢過ぎるご馳走を
大好きな親友が働いてるお店で頂けて
幸せになれちゃった
次は息子さんとランチにいこうかな