最初は見習いとしてアルバイトからのスタート。
半年~2年で正社員になれるが、本人しだいとのこと。
小さな店舗をまかされ、とても張り切っている旦那。
少しでもお客様が来てくださるように
帰りにチラシを配ったり
声かけをしたり・・・
オープン初日は、まずまずの人出
しばらくは二人で一喜一憂していた。
年末は毎日、1日数回お店の前で餅つきをして
体中筋肉痛になりながらも
頑張っていた旦那。
1ヶ月経過するころには常連さんもつき
アイデアを色々出したりして
仕事を楽しめるようになってきた。
精神的には営業をしていた頃より楽らしいが
体力的に相当きついらしい・・・
でも無事に家族で年末を過ごせて
楽しい正月休みを過ごしました。