最初は見習いとしてアルバイトからのスタート。


半年~2年で正社員になれるが、本人しだいとのこと。




小さな店舗をまかされ、とても張り切っている旦那。





少しでもお客様が来てくださるように


帰りにチラシを配ったり


声かけをしたり・・・





オープン初日は、まずまずの人出うふふふふ♪


しばらくは二人で一喜一憂していた。








年末は毎日、1日数回お店の前で餅つきをして


体中筋肉痛になりながらも


頑張っていた旦那。







1ヶ月経過するころには常連さんもつき


アイデアを色々出したりして


仕事を楽しめるようになってきた。


精神的には営業をしていた頃より楽らしいが


体力的に相当きついらしい・・・







でも無事に家族で年末を過ごせて


楽しい正月休みを過ごしました。





ペタしてね