おはようございます☀️
良いお天気になってきました。
昨日の暑さとは打って変わって
今日は爽やかな空気で
気持ちが良い朝です。。
✨
昨日と今日、
娘の大学では
学園祭が開催されております
娘はクッキーを大量に作ったので
今日は
それを販売するそうです。
あんなにクッキー焼いたの
初めてだわ

と
ブツブツ言いながら
行きました💨
🍀
そんな娘への
今日の朝ごはんは
腸活ワンプレート
腸に良いものばかりでございます
鶏ハムに添えてる
こちらの
きゅうりとツナのサラダは
隠し味に
鰹節を入れてます
これが良い仕事をしてくれてます
あ
これは腸活メニューでは
無かったかも。。
でも
簡単なので
レシピを書いておきますね
きゅうり2本を半分にカットして
斜めにスライスカットします
塩をひとつまみ(分量外)を入れて
揉み込み
10分置いて
よく汁気をとったら
材料を全て混ぜて出来上がり。
箸休めにぴったりです
四人分材料
きゅうり 2本
ツナ缶 一個
めんつゆ 小さじ1
やわらかソフト削り 3g
マヨネーズ 大さじ2
白胡麻 適量
ツナ缶の油は軽く切って
入れました
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トマトリゾットには
野菜室にあった
カボチャ、ビーツ、キャベツ
ニンニク、人参、玉ねぎを入れて
鶏ひき肉とハムも入れて
塩麹とコンソメで味付け!
ほんの少し
酵素ジュースも入れてます。
ひじきの煮物は昨晩の作り置き
鶏ハムは
塩麹とめんつゆで味付けしたものを
ビニールに入れてしっかり縛り
沸騰したお湯に入れて
火を止めて
ほったらかしてできたもの

あとはぬか漬け。
酵素ジュース
おかげさまで
便秘知らずです。。
🍀
明日から
五連勤の私
なかなか憂鬱・・
最近
たまたま祝日とか
調整休みがあったので
五連勤は
ちょいと久々なのよね
だから
今日は貴重なお休み。
色々と作り置きとか
買い物をしておかないと!
平日は
バタンキューなので
🍀
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