おはようございます☀️
今朝もスッキリ晴れて
気持ちの良い朝を
迎えております・・・
が
今朝、
私はアラフィフにもなって
漏らしました。
えっ??
何を??
それは・・・
血です・・🩸🩸
アタクシ、
なかなか大きな子宮筋腫を
持ってるので
月のモノの出血量が
ハンパなくて。。
よく
血を漏らします・・
今朝もパジャマが冷たくて
目が覚めました
気をつけたのにな〜
と言うことで
朝からせっせと
もみ洗いしてたら
目が冴えて二度寝できず・・・
今日も早くに起きてしまった
日曜日の朝です
(早起きは三文の徳)
🍀🍀🍀
昨晩作ったこちら・・・
秋鮭のカレー風味フライ
先月
レシピブログさんのモニターで
新鮮な北海道産の秋鮭を
5キロ分も頂いてたので
それを使って・・・作りました。
あまりにも
大量だったので食べきれない分は
冷凍しておいたので
それを解凍して使ってます・・・
今回は400g使用
3人分
秋鮭 400g
塩 少々
カレーパウダー 小さじ2
塩胡椒 少々
卵 1個
薄力粉 適量
パン粉 適量
タルタルソース
ゆで卵 3個
ピクルス 30g
マヨネーズ 60g
砂糖 ひとつまみ
レモン汁 少々
塩胡椒 適量
①鮭に軽く塩を振って水気を拭いておく
②好きな大きさにカットして
③カレー粉をまぶし、塩胡椒をしておく
④下味をつけた鮭に溶き卵、薄力粉、
パン粉をつけて180度の油で揚げたら
出来上がり!!
⑤タルタルソースは
ピクルスをみじん切りにして
ゆで卵も細かくして
全てを混ぜたら出来上がり
味の濃さはお好みで。
食べた瞬間
カレーの風味が一気に広がり
おいぴーーです。
鮭を一度冷凍しちゃったけど
身がふわふわで
外はカリッ
鮭の風味も損なわれてなくて
良かった。良かった!!
🍀
モニターで頂いた鮭で
鮭とチーズの春巻きや
鮭のちゃんちゃん焼き
きのこと鮭のバター醤油と
作って来ましたが…
私はこの鮭フライが一番
美味しく感じました
娘はちゃんちゃん焼きって
言ってたけど
(個人差ありw)
🍀🍀🍀
昨日はフラダンス教室から帰って
千葉県高校野球の準決勝の様子を
テレビで見てました。
二試合ともいい試合だったわ〜👏
青春〜✨
娘は野球部のマネージャーをしてたくせに
全く試合に興味無しのようで
丸1日、スマホ三昧でした
少しは勉強してよね〜
🍀🍀🍀
平日は基本、
コメント欄を閉じてますが
今後は忙しく無い時の
土日や休みの時は
コメント欄あけておきますね〜
応援クリック📣感謝感謝です
↓↓↓
『レシピブログに参加しています』