こんばんは。
今日の夕飯に
ピーマンと豚肉炒めを作りました
実はこのピーマンは・・・
段ボールいっぱいに
いただきました。。。
「がんばる国産ピーマンプロジェクト
×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加することになり
旬のピーマン様が
山ほど届いたので
簡単おかずを作ったってわけです。
実は
あたくし
ピーマンが嫌い。
いい歳こいて
嫌いなものがあるなんて
お恥ずかしい・・・のですが
本当ピーマンだけは
自分で買わないのよねー
味も食感も苦手。。。💧
脇役で入ってるピーマンは
食べれるけど
ピーマンが主役のおかずは
どうも苦手だったんです
でもこの企画を知って
産地直送の
美味しいピーマンなら
苦手を克服できるかも??
と思い
今回応募したんです・・・
そしたら見事当選⤴︎
商品が届いてみたら
ビックリ仰天の量
流石にこんなに食べれないので
ご近所さんに
配りました。
私のピーマンちゃんは
高知県からいらっしゃいました。。。
いらっっっしゃいませー☝️
(byにの)
🫑
届いてすぐにピーマンの肉詰めを
検索しながら作ったら
めっちゃ美味しくて
大感動。
ピーマンの苦さとか
青臭さとか
独特のクセが全く無くて
超絶美味しいんです
私はあっさりこの肉詰め一品目で
苦手を克服しちゃったわけですが
まだ我が家には
横綱がいるんです・・・
その横綱は
娘
娘はピーマンが大嫌い
見るのも嫌!なんですって
『私は一口も食べないから!』
って念を押され
頑固一徹。。
全く食べようとはしませんでしたが
いつか
娘に美味しいって
言ってもらえるピーマン料理を作ろうと
企んでおります
さて
今回の豚肉とピーマンの炒めものは
ピーマン6個使用しました・・・
《3人分》
豚バラ薄切り 250g
※塩胡椒 少々
※酒 大さじ1
※片栗粉 小さじ1
ピーマン6個
●オイスターソース 大さじ1
●醤油 大さじ1強
●砂糖 大さじ1
●酒大さじ1
豚肉に※の下味をつけておいて
サラダ油を引いたフライパンで
肉を炒めて
食べやすい大きさにカットした
ピーマンを入れて炒め
●を入れて味付けしたら
出来上がり。。。
ずっと強火で作りました👍
同じマンションのお友達に
ピーマンをお裾分けしながら
ピーマンの美味しい食べ方教えて!
って聞いたら
『シンプルに豚肉と炒めるのが
1番美味しいよ』
って教えてくれたので
考えてみたレシピです
冷めても美味しいので
お弁当にもおすすめ👍です
しかし。
ピーマン嫌いの横綱娘、
やっぱりこの炒め物は一口も食べませんでした
美味しいよーって言ってるのに
食わず嫌い💢
私と娘の戦いは
これからも続くわね💧💧💧
🍀
レシピブログさん
高知県の農家の皆様
美味しくて新鮮なピーマンを
本当にありがとうございました
🍀
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】