おはようございます・・・☀️
今日も残暑が厳しい
厳し過ぎる
今朝も5時半起きで
娘を送り出しました。
今日はアウェイでの試合なのに
朝、早いわ💧💧
娘を見送ったら
二度寝しちゃった
🍀🍀🍀
今日の娘のサラダ弁当
昨日作った唐揚げ
甥っ子達にも
大好評でした。
まだ残ってたので
朝、揚げてサラダに入れました。
味見した娘『マジ、うんまっっ』
その一言、
マンモスうれぴー⤴︎
サラダにトッピンしました
この唐揚げ
本当、
何十回もココで書いてるけど
本当に美味しいです
ヒガシマルうどんスープの素様さま
鶏もも肉約300gに対して
一袋を混ぜ込むだけ!!
あとは生姜のすり下ろし、
にんにくすり下ろしを少しずつ入れて
片栗粉大さじ1、薄力粉大さじ1をまぶして
180度の油で揚げてください
本当に美味しいので
おすすめです・・・
先日
レシピブログさんのモニターに当選。
みりんが欲しくて
応募してたんです!
そのみりんを使って
パウンドケーキを焼いてみました
これ、
しっとり美味しいです
材料[普通のパウンド型一個分]
薄力粉 80g
強力粉 20g
砂糖 50g
卵 2個
タカラ本みりん 50cc
バター 70g
刻んだくるみ 20g
みりんはアルコールを飛ばし冷ましておく
型に入れて
170度に予熱したオーブンで
35分焼いたら
出来上がり・・・
めっちゃ簡単❣️
めっちゃしっとり!
美味しいパウンドケーキが
出来ました・・・
🍀🍀🍀
今日のかわいこちゃん
🍀🍀🍀
今日も水分補給をこまめにしましょう
応援クリック📣感謝感謝です
↓↓↓