今日のおやつに
かぼちゃ入りチーズケーキを作りました。
このチーズケーキ、
豆乳で作ってます!
レシピはクラシルさんで見つけたもの
我が家にかぼちゃが100gしか無かったので
こんな感じで作りました
かぼちゃ 100g
卵 2個
クリームチーズ 200g
砂糖 大さじ3強
薄力粉 大さじ4
無調整豆乳 100ml
カボチャは皮ごとカットして
チンして柔らかくしておきます。
材料全てをミキサーに入れて
混ぜ合わせ型に入れます
180度に余熱したオーブンで
約60分焼きました
雑すぎて引くわっ💧
甘さ控えめですが
美味しい⤴︎
クラシルさんのレシピは
粉砂糖を振ってたけど
我が家は粉砂糖無しで食べました
これだけでも十分美味しいです
カボチャの皮も入ってるので
つぶつぶ食感も良い感じ❣️
優しいお味で
オススメです
🍀
応援クリック📣ありがとう
↓↓↓