今日は朝から晴天で気持ちがいいですね~
こんな爽やかな朝は 久々のような?
今日、中1の息子はプールがあるって言ってたな~
中学生は9月もプールがあるんだね・・・。
そうそう、
昨日は、防災の日でしたね。
それに伴い大規模な引き取り訓練が行われたけど、
徒歩で 娘を小学校に迎えに行って、
徒歩で 息子を中学校に迎えに行って、
しまいには、
再登校であった息子の部活の忘れ物を
雨の中、ダッシュで届けに行って。
松野明美ばりに走り回った一日でした。
昨日だけで二万歩は歩いたわ~
☆☆☆
そんなヘロヘロな自分に栄養を~
ってことで・・・
フジッコの大豆の水煮を使った一品を紹介しますね。
大豆の水煮を10袋も戴いたんで、
毎日 大豆の水煮料理を作ってます。
スープに入れたり、
煮物に入れたりしてるせいか?
肌の調子も、お腹の調子もいい感じ。
イソフラボンたっぷりだから、
女子力もアップしちゃってるかも~♡
(ただの思い込み。)
☆材料[10個分]☆
お料理だいず水煮 1袋
小麦粉 大さじ3
塩、こしょう ほんの少し
ピザ用チーズ 大さじ1
○トマト水煮 大さじ3
○塩昆布 大さじ1
○マヨネーズ 大さじ1
○わざび こさじ1
○胡麻油 小さじ1
サラダ油 少々
①ビニール袋に水けをきったお料理だいず水煮、
小麦粉、ピザ用チーズ、塩こしょうを入れる。
中身を混ぜた後、豆の形をなるべく残しながら、
生地がまとまる程度につぶす。
②好きな大きさに丸める。
③サラダ油を入れたフライパンでこんがり焼く。
④○を全て混ぜておく。
⑤焼いたおやきに4のソースをかける
出来上がり~
大豆感満載のお焼き。
これはイソフラボンが豊富に摂れていいねー
大人味なので、
ピールのお供にもいいかも?
大豆のおやきレシピコンテスト 大豆のおやき料理レシピ
☆☆☆
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今日、中1の息子はプールがあるって言ってたな~
中学生は9月もプールがあるんだね・・・。
そうそう、
昨日は、防災の日でしたね。
それに伴い大規模な引き取り訓練が行われたけど、
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徒歩で 息子を中学校に迎えに行って、
しまいには、
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松野明美ばりに走り回った一日でした。
昨日だけで二万歩は歩いたわ~
☆☆☆
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大豆の水煮を10袋も戴いたんで、
毎日 大豆の水煮料理を作ってます。
スープに入れたり、
煮物に入れたりしてるせいか?
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イソフラボンたっぷりだから、
女子力もアップしちゃってるかも~♡
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☆材料[10個分]☆
お料理だいず水煮 1袋
小麦粉 大さじ3
塩、こしょう ほんの少し
ピザ用チーズ 大さじ1
○トマト水煮 大さじ3
○塩昆布 大さじ1
○マヨネーズ 大さじ1
○わざび こさじ1
○胡麻油 小さじ1
サラダ油 少々
①ビニール袋に水けをきったお料理だいず水煮、
小麦粉、ピザ用チーズ、塩こしょうを入れる。
中身を混ぜた後、豆の形をなるべく残しながら、
生地がまとまる程度につぶす。
②好きな大きさに丸める。
③サラダ油を入れたフライパンでこんがり焼く。
④○を全て混ぜておく。
⑤焼いたおやきに4のソースをかける
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大豆感満載のお焼き。
これはイソフラボンが豊富に摂れていいねー
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