今、せっかく書いた日記が全部消えてしもた~。
朝からついてない・・・
ロング日記だっただけに
ショック大きいわ~
気を取り直して・・・
昨日は少しだけ凌ぎやすかったのに、
今朝はまたまた朝から猛烈に暑いですね~
あたくし 真夏生まれなのに、
暑いのが苦手・・。。
だけど 寒いのも苦手。
用は、忍耐力ゼロ(笑)
☆☆☆
さてさて、またまたレシピブログさんから
素敵なモニター商品を戴きましたので、
それを使って、
美味しいレシピ考案しちゃいました。
(自分で言う、笑)
豆腐ハンバーグなんだけど。
中にアボカドが入ってます。
アボカド入れんで ええんちゃう?
って味だったけど。
いえいえ、栄養満点ですからーー
入れて下さい。。(笑)
頂いたものは↑こちらです~
今回はこの ガーリック&オニオンと、
レッドペッパーを使いました。
材料<四人分>
○鶏ももひき肉 150グラム
○木綿豆腐 160グラム
○玉葱 120グラム
○卵 1個
○酒 大さじ1
○薄力粉 大さじ1
○ハウス香りソルト 小さじ1と1/2
(ガーリック&オニオン)
○黒こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
アボカド 1個
☆水 大さじ5
☆砂糖 大さじ1と1/2
☆みりん 大さじ1
☆醤油 大さじ2
☆水溶き片栗粉 適量
GABANレッドペッパー 少々
<作り方>
①豆腐は水切りしておく。
②玉葱はみじん切りにして耐熱容器に入れて
2分加熱。
③○の材料と加熱した玉葱を入れてよーーーく混ぜる。
④アボカドは小さくカット(1㌢角)
アボカドって食べ頃を見過ごしちゃう事が多い私。
だけど今回はいい感じ!
⑤このカットしたアボカドも生地に入れて混ぜる。
⑥生地を成型し、サラダ油を入れたフライパンで
じっくり焼く。ふわふわなので気をつけて!!
⑦ハンバーグが焼き上がったらフライパンの余計な油を拭き、
☆のソースを作り、ハンバーグにかけたら出来上がり!
※お好みでレッドペッパーをかけてね。
ゴロゴロとアボカドちゃんが入ってて
テンション上がるよ~
(私だけかな?笑)
ヘルシーだけど
食べ応えあり!
ビールにも合います~
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☆☆☆
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○玉葱 120グラム
○卵 1個
○酒 大さじ1
○薄力粉 大さじ1
○ハウス香りソルト 小さじ1と1/2
(ガーリック&オニオン)
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サラダ油 大さじ1
アボカド 1個
☆水 大さじ5
☆砂糖 大さじ1と1/2
☆みりん 大さじ1
☆醤油 大さじ2
☆水溶き片栗粉 適量
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<作り方>
①豆腐は水切りしておく。
②玉葱はみじん切りにして耐熱容器に入れて
2分加熱。
③○の材料と加熱した玉葱を入れてよーーーく混ぜる。
④アボカドは小さくカット(1㌢角)
アボカドって食べ頃を見過ごしちゃう事が多い私。
だけど今回はいい感じ!
⑤このカットしたアボカドも生地に入れて混ぜる。
⑥生地を成型し、サラダ油を入れたフライパンで
じっくり焼く。ふわふわなので気をつけて!!
⑦ハンバーグが焼き上がったらフライパンの余計な油を拭き、
☆のソースを作り、ハンバーグにかけたら出来上がり!
※お好みでレッドペッパーをかけてね。
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