今日の朝は涼しいですね~
今日は全国的に曇りなのかな?
さてさて。
レシピブログさんのモニターで戴いた
スパイスを使って、
今日は蒸し鶏の紹介。
昨日、作ったんだけど。
珍しく大好評を戴いたので(笑)
自信を持って紹介しまっす。
蒸し鶏の絶品トマトソースがけ
自分で絶品って書いちゃうところが、
ちょっとむかつくでしょ?(笑)
では。
材料です。。。
<3~4人前>
○鶏胸肉 一枚
○カットトマト 大さじ5
○玉葱 小一個
○にんにく ひとかけ
○固形コンソメ 一個
○白だし 大さじ1
○オリーブオイル 大さじ1
○塩こしょう 少々
•すし酢 大さじ1
•GABAN あらびきブラックペパー
①鶏胸肉の皮目じゃないほうに少し切れ目を入れて。
すし酢をかけて、塩こしょう少々をしてルクエでチンします。
(ルクエが無い場合は、耐熱皿で。)
600Wで3分チン。
裏返して2分チン。
②フライパンにオリーブオイルを入れて、
刻んだにんにくをじっくり炒めて香りが出たら、
みじん切りした玉葱を入れて炒める。
③フライパンにカットトマトも入れて炒め、
調味料の白だし、コンソメを入れて味を整える。
④蒸した鶏をお好みにカットして、
最後にたっっっぷりGABANのブラックペパーをかけたら
出来上がり~
![スパイシーおつまみの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r130603a)
スパイシーおつまみの料理レシピ
☆★☆
これね。
夕方、作ったんで、
子どもたちにも味見させました。
『おいしーーーー』
皿まで食べそうな勢いで、
食べてました(笑)
蒸し鶏なので、
ヘルシー。
胸肉はお安いんでね。
おすすめです~
☆☆☆
いつも応援クリック↓ありがと。
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ちょっとむかつくでしょ?(笑)
では。
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○鶏胸肉 一枚
○カットトマト 大さじ5
○玉葱 小一個
○にんにく ひとかけ
○固形コンソメ 一個
○白だし 大さじ1
○オリーブオイル 大さじ1
○塩こしょう 少々
•すし酢 大さじ1
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①鶏胸肉の皮目じゃないほうに少し切れ目を入れて。
すし酢をかけて、塩こしょう少々をしてルクエでチンします。
(ルクエが無い場合は、耐熱皿で。)
600Wで3分チン。
裏返して2分チン。
②フライパンにオリーブオイルを入れて、
刻んだにんにくをじっくり炒めて香りが出たら、
みじん切りした玉葱を入れて炒める。
③フライパンにカットトマトも入れて炒め、
調味料の白だし、コンソメを入れて味を整える。
④蒸した鶏をお好みにカットして、
最後にたっっっぷりGABANのブラックペパーをかけたら
出来上がり~
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これね。
夕方、作ったんで、
子どもたちにも味見させました。
『おいしーーーー』
皿まで食べそうな勢いで、
食べてました(笑)
蒸し鶏なので、
ヘルシー。
胸肉はお安いんでね。
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