こんにちはニコニコ


少し前の、猛暑の頃に作った冷たいスイーツ。

白桃のヴェリーヌ🍑



ヴェリーヌとは、透明の器に入ったスイーツのことなんですって。

涼しげですよね爆笑


4年前にお菓子教室で習ったヴェリーヌ、毎年リクエストを受けるほど人気で、夏になると必ず作ります。




下からヨーグルトのパンナコッタ、その上に白桃の缶詰をカットして入れて白桃のジュレ、一番上はライチのムースをふんわり泡立てています。


真ん中の白桃のジュレにはラズベリーピューレを少し入れて赤い色に。


3つの層がそれぞれいい感じに味の主張があって、スプーンを底までグッと入れて3層同時に食べると、まぁ美味しい😋❤️




蓋付きのカップに入れると持ち運びもしやすく、手土産にもピッタリです音譜


暑い日に食べたくなる、とっておきのスイーツですラブラブ