こんにちは
少し前の、猛暑の頃に作った冷たいスイーツ。
白桃のヴェリーヌ🍑
ヴェリーヌとは、透明の器に入ったスイーツのことなんですって。
涼しげですよね
4年前にお菓子教室で習ったヴェリーヌ、毎年リクエストを受けるほど人気で、夏になると必ず作ります。
下からヨーグルトのパンナコッタ、その上に白桃の缶詰をカットして入れて白桃のジュレ、一番上はライチのムースをふんわり泡立てています。
真ん中の白桃のジュレにはラズベリーピューレを少し入れて赤い色に。
3つの層がそれぞれいい感じに味の主張があって、スプーンを底までグッと入れて3層同時に食べると、まぁ美味しい😋❤️
蓋付きのカップに入れると持ち運びもしやすく、手土産にもピッタリです
暑い日に食べたくなる、とっておきのスイーツです