こんばんは
久しぶりの投稿、2週間のご無沙汰でした
新年度、仕事も新しい体制で毎日バタバタ
さらにありがたいことにレッスンの希望もいただき、ヘロヘロ状態でした😅
GWの前半、ようやく1日フリーに過ごせたので、早速お菓子作り
いなむら純子先生のレシピ。
パッション・フレーズ。
抹茶のビスキュイ生地。
パッションフルーツピューレ入りのムースリーヌ。
そして、いよいよシーズンが終わりそうな苺。
小粒のあまおうを求めてスーパーをはしごしてゲットしました🍓
ムースリーヌにはバターがたっぷり入っているのに、驚くほど軽く、パッションフルーツの酸味がキュンとして苺がジューシー
春もそろそろ終わりそうな気温ですが、春爛漫なスイーツで気分も上がります
私はじっとしているのが苦手で、ゆっくりのんびりも苦手
家でも起きている間は家事、試作、勉強…
セカセカ動き回ってしまいます
ですが、疲れが取れない年齢です。
少し落ち着いて心と身体を労わりたいなと思う今日この頃です(笑)