こんばんはニコニコ


ずっと作ってみたかった焼き菓子。

エンガディナー爆笑



スイスのエンガディン地方の伝統菓子で、

あの有名なクルミッ子に似たお菓子ですラブ


サクサクのクッキー生地の中には

ほろ苦いキャラメルヌガーと胡桃。



ヌガーが絶妙❤️

ねっとりしているわけでもなく、固すぎるわけでもなく、フォークでサクッと切ることができます。


カロリーもすごい事になってますが、美味しすきて食べ過ぎてしまう飛び出すハート


濃いめのコーヒーとよく合う〜☕️

クッキー生地を先に作って冷凍しておけば、わりと気軽に作れます。


持ち運びもラクなのでプレゼントにもピッタリですね🎁



今回は15センチの丸型を使いました。