こんばんは
洋酒をたっぷり使ったいちごのティラミス🍓
マスカルポーネを使ったクリームチーズ生地には、キルシュというさくらんぼのリキュールがたっぷり
ラズベリーピューレで作ったソースに、ビスケットを浸してカップの底と真ん中に入れています。
残ったラズベリーソースを底に流したら美味しいだろうな〜と入れてみたら…
チーズ生地を流した時に混ざってしまい、見た目が悪くなっちゃいましたが、味はソースがあったほうが美味しいです😋
トッピングは、ティラミスらしくいちごパウダーにしたかったのですが、パウダーがカッピカピになってたので←新品のまま放置してた
ラズベリーソースバージョンと、いちごのキルシュ漬けバージョン
ティラミスらしくないけども
とろとろのクリームチーズとラズベリーの酸味、キルシュが少し爽やかに香って、すごく美味しいです
いちごスイーツもそろそろ終わりに近づいてきましたね。
週末に何か作りたいな♡