こんばんは
少し前に流行ってた?台湾風カステラ
今もかな?
美味しそうなので作ってみた
ひび割れた
18センチの角型で、卵をなんと6個も使用
グラニュー糖も100g❗️
ひぇ〜、高カロリー
シフォンケーキとほぼ同じ材料だけど、カロリーをギュッと閉じ込めた感じ。
150℃で60分湯煎焼き。
ふるふるです
切るとシュワっと音がします
キメが細かくて、しっとりシュワシュワ
口当たりが軽いので、いくらでも食べれる。
カステラというだけあって、すごく卵を感じます。
焼き立ても美味しいけど、冷やすとなお美味しく感じました
作るのはすごく時間かかるのに、食べるの一瞬
コスパ悪い…
リベンジ…するかなぁ