こんばんはニコニコ

少し前に流行ってた?台湾風カステラ爆笑
今もかな?
美味しそうなので作ってみた口笛

ひび割れたゲッソリ

18センチの角型で、卵をなんと6個も使用ポーン
グラニュー糖も100g❗️

ひぇ〜、高カロリーガーン

シフォンケーキとほぼ同じ材料だけど、カロリーをギュッと閉じ込めた感じ。

150℃で60分湯煎焼き。
ふるふるですラブラブ


切るとシュワっと音がしますラブ

キメが細かくて、しっとりシュワシュワラブラブ
口当たりが軽いので、いくらでも食べれる。

カステラというだけあって、すごく卵を感じます。
焼き立ても美味しいけど、冷やすとなお美味しく感じました口笛

作るのはすごく時間かかるのに、食べるの一瞬おーっ!
コスパ悪い…

リベンジ…するかなぁニヤニヤ