こんばんはニコニコ

バレンタイン過ぎてもまだバレンタインメニューびっくり
ガトーショコラ爆笑


ぎっしり濃厚な、テリーヌのようなガトーショコラもいいけど、今回はあえて粉を入れて、ほんの少し軽い食感で、しかもしっとり感を残すように、湯煎焼きにしました口笛

高さが出ていい感じになりました。
金箔を少し飾って🤏


包丁を温めてカットしたけど、やっぱり断面がキレイにできないわ〜。

濃厚、しっとり、だけど重たすぎないガトーショコラです。
チョコ系のお菓子が続いたので、これぐらいがちょうどいいですラブ

はー、チョコはしばらくお休みしよう。
冷蔵庫の中、チョコ系ばっかりポーン