店頭にいろいろな季節のミカンが並ぶ季節となりました。
この冬は京都にいることが多く、和歌山県産のミカンをよく見かけます。この冬、よく食べてるのは、和歌山県産のミカンかなと思います。
以前紹介した、香川県のミカンさぬき紅をこの12月食べる機会がありました。やはり色合いが独特ですね☺️
日光市に滞在の折は、静岡県のミカンをよく見かけます。並ぶみかんにも地域性があるんだなと思います。
写真は夏のみかんです。静岡県の沼津市で撮影しました。ラブライブサンシャインゆかりの寿太郎みかんの産地です。
今シーズンまだ寿太郎みかんを味わっていませんが、ぜひ味わいたいと思うことですよ~。
あなたはどんなミカンをよく楽しみますか?