こんにちは
なんだか蒸し暑くなってきましたね。
そんな中、今年も無事に梅仕事を終えました
今年は完熟梅〜使いました。
氷砂糖を使って梅ジュース🍹作り
余った梅はとりあえず冷凍していました
そして今日、梅ジャムになりました
なんだか、苺ジャムみたいな色になりましたよ
初めて梅ジャムに挑戦したので、レシピもろくに見ず、失敗だらけでしたが、なんとかジャムになりました。
あま〜いあま〜い
そしてちょっと酸っぱい
砂糖多めに入れ過ぎちゃった
何に使えば良いのかな〜?
とりあえず…鳥の照り焼きとか?酢豚とか?
今日は気温がぐぅ〜んと上がり真夏日だそうです☀️
手作り梅ジュース🍹と梅ジャムで、この夏を乗り越えたいとおもいますぅ