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玄米おにぎりと糠漬け
ネットで購入して、届いたらすぐ漬けられて楽チン♪
過敏性腸症候群の人に良くないと言われる高FODOMAP(フォドマップ)食を完全に食べないのは、なかなか難しかった
日中は1人ご飯が多いので、その時は、玄米おにぎり(冷凍してストック)や、そば粉100%パン(冷凍してストック)、オートミール粥などを食べてます。
今年の1月、突然始まった私のパン作り🍞🥖🥐
パンの基礎も学ばず、YouTubeを観ながらのぶっつけ本番。
こちらは、人生で初めて作ったパン(のはず?)
YouTube先生の説明、本当にわかりやすくてありがたいです🙆✨
過敏性腸症候群の私の腸に、小麦粉は良くないと知りつつ、小麦粉のパンって、作るのが楽しくて
食べるより、出来上がりの感動を味わいたいんですよね
でも、ここまで腸に不調が出れば、小麦粉パン作りは自粛です
そば粉パンや、米粉パンなども作れるようになっておいて良かったなー
買いたいって思っても、私の住む場所じゃなかなか手に入らないので
食べたかったら、作るしかない
今日は、創作意欲が湧いて、そば粉100%パンと、米粉のシフォンケーキ(コーヒーマーブル)を作りました!
そば粉100%パン🍞
マーブル、初めてにしてはGood👍
米粉のシフォンケーキ、ふわっふわで本当に美味しいです
高FODMAP食品を控え目にして、玄米を食べ始めて10日位?
薬を飲まなくても、お通じがあります
私の場合、自律神経の乱れが腸に影響してると自覚してるので、リラックスを心がけてヨガなども
心と体の回復に、じっくり取り組めるのは、応援してくれる家族や友達、見守ってくれてるご先祖さまのおかげですね
そして、以前の私は思えませんでしたが…
今は、頑張っている自分もエラいって思えるようになりました
頑張ってる自分、( *ˊᵕˋ)ノˊᵕˋ*) エライエライ