さようならへび年。 | パンとお菓子 みかんの木 のブログ

パンとお菓子 みかんの木 のブログ

小手指の住宅街の中にある
『溶岩窯パンと焼菓子』の小さなお店です。

今日から12月ですねビックリマーク

今朝は空気が澄んでいて富士山がキレイに見えました晴れ

へび年の2013年ももう終わり…

ということで、今日から12月いっぱいまで、クリームぱんが『へび』の形に変身しますねこへび



また、今日から『モーンシュトーレン』2300円もお出ししていますきらきら



モーンとはケシの実のこと好

ペースト状にしたものをくるくると巻いて、細長い渦巻き状にします☆



焼き上げてから、澄ましバターに浸した後、シナモンシュガーでコーティングぺこ

こちらは通常のドライフルーツたっぷりのシュトーレンに比べると、熟成はあまりしませんが、表面のサックりとした食感と、ほんのり香るシナモンとモーンの組み合わせがとってもおいしいシュトーレンですラブ

通常のシュトーレンと、モーンシュトーレン、2種類を食べくらべてみるのも楽しいですね音譜

そして今日のバースデーケーキのご注文でお作りしたタルト好



フルーツタルトは冬でも人気のようですきらきら

お誕生日おめでとうございますラブ