土曜日ひょんなことから私の元へ来た米粉ちゃん。
今は、パンがなかなか売ってないので、強力粉も売ってないですね。
でも、奇跡的に我が家に残っていた強力粉を使って、ホームベーカリー(HB)でLet's食パン作り
私の持ってるHBは、100%米粉パンは作れないので(なんとかすれば出来るらしい)、
強力粉と米粉30% の米粉パンを作ってみました。
やべー。
上手に出来た^^
自画自賛
意外と分量とか水の加減とかで失敗もあるんですよ。←アピってます
やっぱり米粉入りだから、もっちもちでめちゃくちゃ美味しかった。
ほんわか甘みもあって、何もつけなくても美味しい。
まだ粉が残ってるので、作って実家に届けようと思います。