日曜日。
1人で暇だったので、久々に手の込んだメーシーを作ってみたよ
頂き物の無農薬野菜を使って
・チキンカチャトラ(しおりさんのレシピ参考)
・十六穀米
・冷静コーンスープ
・漬物
カチャトラは一時間半程煮混むので、肉がトロットロになったのはいいんですけど。。。
私が作ると、肉がツナみたくバッラバラになってしまいます。
まあ、思いっきりかき混ぜたのが原因でしょう。
じゃがいもが溶けてとろみが増し、なべ底にはりつくから、混ぜるでしょ。
そーっと混ぜるなんてできねーーーーし
なんて。。。ただの言いわけです。
前回と同じ過ちを犯しました。
はい。
いいんです。
味はめっちゃまいうーだったから
味が良ければ丸く収まるさ
スープはまさかの牛乳切れに困惑しましたが、カチャトラの生クリームに救われました
オリジナルで作ったけど、これがまた上手かったのでアール
残りは明日の朝飯だーーーーーい
しかし、野菜の頂き物ってほんと助かるわぁ。
感謝感謝
料理は作るのは楽しいけど、片付けが嫌いでアール