先日、夕食にシチューを作りました
我が家はシチュー好きなのでよく作ります。
そしていつも通りに作り始めた所、玉ねぎが
一つ足りない事に気づきました。
最近よく、畑で採れた物をたくさんいただく
のでまだまだあると思っていましたが、残り
少なかったようで。
玉ねぎか大好きなので3個入れたかったのに、
2個しかありませんでした。
まぁ、2個あれば十分なのですがやっぱり
たっぷり食べたいなぁ、と冷蔵庫の隅々
まで探しました。
そして玉ねぎ、見つけました!
でも、紫玉ねぎです!
…うん、これを入れたら紫色のシチュー、
通称ジャイアンシチューになっちゃうよね…
やっぱり見た目って大事だよね、という事で
紫玉ねぎは入れずに、正しいシチューと
なりました