青椒肉絲(風)青椒肉絲(風)冷奴トマトのピクルスカボチャと油あげのお味噌汁ピーマンは千切りにして、軽く湯通しする。牛肉は細切りにして、醤油、味醂、日本酒、生姜、ニンニク、片栗粉、ごま油を入れて揉みこむ。フライパンで下味をつけた牛肉を炒め、色が変わったらピーマンを投入してざっと混ぜたら出来上がりです(^^)お好みでスリゴマをかけてどうぞ~Android携帯からの投稿
ポークソテー トマトソースポークソテーのトマトソースゴボウとニンジンのきんぴらアボカド、ミックスビーンズ、ひじきの塩糀和え豚ステーキ用にクレイジーソルトと粗びきこしょうをふって、フライパンで焼きます。両面が焼けたらお皿に取り出し、同じフライパンにトマト缶詰とお好みソースを入れて一煮たちさせたら、豚肉にかけて出来上がりです(^^)お出かけの予定が無ければ、ニンニクを入れると美味しさUPです。Android携帯からの投稿
チーズハンバーグチーズハンバーグ焼きトマトのせポテトサラダ豆もやしとピーマンのおかか和え薄あげ、えのき、生姜のお味噌汁ハンバーグを焼きます。ほぼ焼けたら、同じフライパンで薄切りトマトを焼きます。ハンバーグが焼けたら、チーズ、焼いたトマトを乗せて粗びきこしょうをたっぷりめにかけて出来上がりです(^^)千切りピーマンと豆もやしをさっと茹でて、お湯を切ります。おかかと醤油で和えます。今日は、ハンバーグのタネで余った卵を炒り玉子にして入れてみました。食べたもので体は作られているんですよね(^▽^;)暑いけど頑張ろ~っとAndroid携帯からの投稿