青椒肉絲(風)
冷奴
トマトのピクルス
カボチャと油あげのお味噌汁

ピーマンは千切りにして、軽く湯通しする。
牛肉は細切りにして、醤油、味醂、日本酒、生姜、ニンニク、片栗粉、ごま油を入れて揉みこむ。
フライパンで下味をつけた牛肉を炒め、色が変わったらピーマンを投入してざっと混ぜたら出来上がりです(^^)

お好みでスリゴマをかけてどうぞ~


Android携帯からの投稿



ポークソテーのトマトソース
ゴボウとニンジンのきんぴら
アボカド、ミックスビーンズ、ひじきの塩糀和え

豚ステーキ用にクレイジーソルトと粗びきこしょうをふって、フライパンで焼きます。
両面が焼けたらお皿に取り出し、同じフライパンにトマト缶詰とお好みソースを入れて一煮たちさせたら、豚肉にかけて出来上がりです(^^)

お出かけの予定が無ければ、ニンニクを入れると美味しさUPです。


Android携帯からの投稿




チーズハンバーグ焼きトマトのせ
ポテトサラダ
豆もやしとピーマンのおかか和え
薄あげ、えのき、生姜のお味噌汁

ハンバーグを焼きます。
ほぼ焼けたら、同じフライパンで薄切りトマトを焼きます。
ハンバーグが焼けたら、チーズ、焼いたトマトを乗せて粗びきこしょうをたっぷりめにかけて出来上がりです(^^)

千切りピーマンと豆もやしをさっと茹でて、お湯を切ります。
おかかと醤油で和えます。
今日は、ハンバーグのタネで余った卵を炒り玉子にして入れてみました。

食べたもので体は作られているんですよね(^▽^;)
暑いけど頑張ろ~っと音譜

Android携帯からの投稿