本日はそれぞれが表しているものを
まとめたいと思います
ホロスコープは
惑星、12星座(サイン)、ハウス、アスペクト
から成り立っています
料理でいうと
惑星は
食材、素材、カテゴリーみたいなもの
例えば
月=ごはん、太陽=パン、金星=おやつ
星座は
味付けや、調理方法、提供方法
例えば
牡羊座=素材を活かしたオリジナリティ溢れる調理方法
おうし座=五感が満たされるようにじっくり調理して出す
双子座=流行している最先端な調理方法
ハウスは
料理を提供する場所や時間
例えば
1ハウス=自分自身
2ハウス=価値を感じる時、場所
3ハウス=コミュニケーションをとる場所
アスペクトは
料理と料理の相性、バランス、相乗効果
120度=相乗効果でめっちゃ美味しい
90度=一口ずつ食べただけだと違和感しかないけど、一緒に食べ続けていくと、意外に合う!
そんなイメージかな〜
想像しずらかったら、すみません
もしくは、
惑星は動詞
月=安心する
太陽=表現する
金星=愛する
星座(サイン)は形容詞
牡羊座=激しく
おうし座=地道に
双子座=同時に
ハウスは場所や時間
1ハウス=自分自身に
2ハウス=価値あるものに
3ハウス=コミュニケーションをとる時
この方が分かりやすいかな
自分に合うイメージ方法を見つけてみて下さいね