中日新聞さんに温室みかんの収穫作業の様子を掲載頂きました。 (ありがとうございます) 中日新聞公式ホームページでも掲載頂きました。
是非、こ
ちらもご覧ください→http://www.chunichi.co.jp/article/mie/20180623/CK2018062302000006.html
 
『甘さがぎゅっ 紀宝でハウスミカン収穫始まる
収穫が始まったハウスミカン=紀宝町の石本果樹園で』
 
 温州ミカンをビニールハウスで育てた紀南地方特産、ハウスミカンの収穫が二十二日、紀宝町井田の石本果樹園で始まった。
 ハウスミカンは、暖房で室温を高め、生育を早めて栽培する。露地栽培のミカンよりも糖度が高く、贈答品としての需要が高い。
 同園は二十アールで生産し、八月上旬までの作業で五トンの収量を見込む。この日は、一個百二十グラムほどに実ったミカンを、従業員が色つきを見ながら摘み取っていた。石本慶紀代表(41)は「生産原価の値上がりで厳しい状況が続く。手間ひまをかけ、甘酸っぱい初夏の味覚を楽しんでもらいたい」と話している。
 価格は一キロあたり千六百円から。直売所やホームページなどで販売している。(問)石本果樹園=0735(32)1403



40種類以上の蜜柑を育成する、三代目蜜柑農家「石本果樹園」で、 一番人気☆温室蜜柑の販売が開始。宜しくお願い致します。

販売ページ→http://isimotokajuen.com/?mode=cate&cbid=1885569&csid=1

 

 三重県 東紀州 紀宝町

 

 

カラマンダリンがおすすめ蜜柑です。

 

 

 

三宝柑(さんぼうかん)

カラマンダリン

 

 

ご注文・ご購入にはインターネットが便利☆
 
石本果樹園公式webページ→http://isimotokajuen.com/
石本果樹園webページ→http://isimotokajuen.com/