育てていた、棘無し大苗「せとか」の、植え替え作業☆

 

 

流石に身長も超えるような高さの大苗になると…

 

人力で、一本抜くのに1時間とか必要になって…

 

更に、失敗が許されないので、更に丁寧な作業を務めていると…

 

たった1本で、半日分の仕事をする体力を奪われてしまいます…

 

無事!大きく育てばいいなぁ~^^

 

毎年、毎年、この時期は「苗の植え替え作業」を実施しています。小さな1年生の苗から、写真の様な大苗まで、用途は様々ですが…どの作業も「体力勝負」。でも、馬鹿力を発揮していれば良い年代は、終わりました。「何の為に頑張るのか?」。戦略とか、評価だけを求めずに、「夢」の為に頑張りたいです!!

 

 

 
 

 

今シーズンも「はるぽん」を、宜しくお願いします^^

ご予約&ご購入は→http://isimotokajuen.com/?mode=cate&cbid=1885568&csid=4

 

「超完熟春ハウスはるぽん」とは?

紀南新聞オンライン→ www.kinan-newspaper.jp/?p=13794

 

春は、沢山のみかんが楽しめるおすすめなシーズンです^^

 

温州蜜柑(うんしゅうみかん)

伊予柑(いよかん)

甘夏(あまなつ)

温室栽培せとか(ハウスセトカ)

不知火(しらぬい)※デコポンの名前が使えなくなりました

天草(あまくさ)

市木オレンジ(いちぎおれんじ)

三宝柑(さんぼうかん)

麗江(レイコウ)

 

 

ご注文・ご購入にはインターネットが便利☆
 
石本果樹園公式webページ→http://isimotokajuen.com/
石本果樹園webページ→http://isimotokajuen.com/