育てていた、棘無し大苗「せとか」の、植え替え作業☆
流石に身長も超えるような高さの大苗になると…
人力で、一本抜くのに1時間とか必要になって…
更に、失敗が許されないので、更に丁寧な作業を務めていると…
たった1本で、半日分の仕事をする体力を奪われてしまいます…
無事!大きく育てばいいなぁ~^^
※毎年、毎年、この時期は「苗の植え替え作業」を実施しています。小さな1年生の苗から、写真の様な大苗まで、用途は様々ですが…どの作業も「体力勝負」。でも、馬鹿力を発揮していれば良い年代は、終わりました。「何の為に頑張るのか?」。戦略とか、評価だけを求めずに、「夢」の為に頑張りたいです!!
今シーズンも「はるぽん」を、宜しくお願いします^^
ご予約&ご購入は→http://isimotokajuen.com/?mode=cate&cbid=1885568&csid=4
「超完熟春ハウスはるぽん」とは?
紀南新聞オンライン→ www.kinan-newspaper.jp/?p=13794
春は、沢山のみかんが楽しめるおすすめなシーズンです^^
温州蜜柑(うんしゅうみかん)
伊予柑(いよかん)
甘夏(あまなつ)
温室栽培せとか(ハウスセトカ)
不知火(しらぬい)※デコポンの名前が使えなくなりました
天草(あまくさ)
市木オレンジ(いちぎおれんじ)
三宝柑(さんぼうかん)
麗江(レイコウ)
ご注文・ご購入にはインターネットが便利☆
石本果樹園公式webページ→http://isimotokajuen.com/
石本果樹園webページ→http://isimotokajuen.com/