以前購入していた「Go To Eat」食事券の期限が

10月末日までなので、昨夜ちょっと使ってきた。

 

久しぶりの食事会なので贅沢に・・・・

冬になると河豚を食べにいくお店のおまかせコースにて。

 

 

アスパラの山椒じゃこ和え

ごま油がお味にアクセント

 

  

 

 

ぱっと見「ワカメ」かと思ったら違った

葉材です、名前忘れた あせる

さっぱりと出汁醤油で。

 

 

 

ほっこりと優しい茶碗蒸し

 

 

 

お造り

にしん・しめ鯖・石鯛

にしんのお刺身なんて初めて食べた

脂がのってて美味しい~~ラブラブ

 

 

 

イカの姿作り・・・・の一切れ、なぜ一切れ?

と思うくらいもっと食べたかった一品

イカの歯応えと中身の柔らかさのバランスが絶妙

 

 

 

サワラの西京焼き、神楽南蛮味噌を添えて

神楽南蛮味噌の甘辛さがね~またいいの

 

 

 

柳カレイの唐揚げ

表面のカリカリ感と身のふっくらさ

美味しいに決まってる

 

 

 

桜鯛の押し寿司

これまた一切れ、なになんなの、もっと食べたい~ビックリマーク

と思ったけど一切れだからいいのかもしれんなぁ

 

 

 

お口直しになるのかはてなマーク

茄子の辛子和え

酒のつまみにはもってこいの辛さ

なんだけど私には辛すぎた~~(涙目)

美味しかったけどねビックリマーク

 

 

 

最後の〆はお寿司五貫盛

もともと寿司割烹のお店だから

ネタは最高、一口サイズで食べやすい

 

 

手前の巻物、周りをきくの花で飾ってあり

見た目も綺麗、具は中トロかなはてなマーク

お口の中で蕩けたよ、はぁ~旨

 

 

 

別腹デザート

コーヒーシャーベット、栗の渋皮煮添え

お口もさっぱり、お腹もすっきり落ち着く

 

 

飲んでいたのは聞いてびっくり、

奥様手作り、自家製「クラフトコーラ」

とぢらかというとペプシみたいな感じだった

甘さ控えめで美味しい

 

 

 

 

久しぶりの「鬼と愉快なおばちゃんズ」の集い

残念ながら職場の関係で全員揃わなかったけど

美味しく楽しい一時でした

 

はぁ~満足、ご馳走様でしたラブラブ

 

 

 

by鬼灯