岩の湯さんの食事です。
朝夕の食事ですが、夜は6時から8時?だったか、
そして朝も8時から10時?の間の好きな時間に行けばいいことになっています。
朝のビュッフェなどは、時間自由なことはありますが、
夜も好きな時間は、なかったかも。
個室に通されます
ざっくりなお品書き……
わらびの天ぷらは、味のついた天ぷらです
炒り玄米のスープ オレンジのは何?(全く忘れてるって)
派手な登場の鮎
子どもが食べたの?というくらいの残し方、すみません
その分、夫がきれいに食べてますw
(頭からどうぞ、と言われるくらいしっかり焼いてあるのは頭からイケます)
山里清流のお造り
鯉と何だっけ(インパクトの強いのだけ覚えてる)
信州サーモンとズッキーニのグリル
スワンカブのすり流し、ナスの煮浸しなど、お野菜は自家菜園の野菜です
メイン3種から選んだ牛肉
白いのは燻してあるケムリ、蓋を取ってもらって
美味しいお肉でした
夫のポークも美味しかった♪
お腹いっぱいでしたが、枝豆ご飯だというので少しいただく
お吸い物の中の白いのは、確か鯉の団子(鯉はちと苦手)
デザート
茶色いのはチョコレートケーキ
朝ごはん
夜と同じお部屋で
置いてあった箱の蓋を開けると、小さい和のおかず
そばの実雑炊、美味しくてお代わりしました
小松菜のスムージー、小松菜感半端ない🥬
サラダの白いお豆腐みたいなのが、初めての食感
ここで洋食か和食か選べて、私は洋食を
でもパンとスープが違っただけで、下のお皿は同じ物
かぼちゃのスープが美味しい
デザートとコーヒー☕️
このコーヒーポット、やっぱり欲しい
夕飯、朝飯とも地の物をふんだんに使って、決して豪華では無いけど、手をかけた食事は
とても美味しい
ごちそうさまでした
名古屋のマダムは、このご時世なのか、今までに比べると食事の量が少なくなった、
と言ってましたが、なんのなんの十分でございます
今回テレビが隠れていたのもあり、テレビもつけず、館内ウロウロしてしたり
部屋でのんびりしたりで、いつもと違う時間を過ごしました。
スタッフさんのおもてなし感もすごく感じました。
機会があればまた、リピートしたいお宿です。
お世話になりました
* *
帰りは、菅平から嬬恋、長野原を越えていつものコース
お腹もそれ程空いてないけど、ここのもつ煮定食は食べられる
長野土産は、胡桃おはぎ、お焼きと、生で食べられる杏のハーコット