いつものパン教室の画像です。
①チョコとマロンが折り込んでます。とケーキです。
何が入ってか・・・忘れました(笑)しっとりしておいしかったです。
② オレンジジャムとレモン果皮がが入ったパンです。
これは柑橘類がたまんないですね♪
そして、自宅で焼いたパン。
湯だね食パンとオレンジケーキ。
ハムやら、サラダチキンやら挟んで食べてました。
先日カフェで食べたチキンローストサンドがおいしかったので、
ちょっと厨房を拝見。何やら二度ほど、チキンに振りかけていたので、
食べてみると・・・大粒の甘めの塩と大粒の挽いた胡椒。
結局塩胡椒なのですが、これが味をひききめてる。
家でもマネして、入れてます。ぼやけた味が引き締まります。
ローストチキンサンドの写真は取り忘れたんだけどね(笑)
先日愛媛にお遍路行きました。残るはあと2つです。
愛媛といえば・・鯛めしです。
念願の鯛めしです☆高級なタイのお刺身の卵かけごはんです。
そして・・・塩パン発祥の店パンメゾンに寄りました♪
焼きたては最高でした♪塩メロンパンがざくざくで、もう一度食べたいです。
でも遠いです・・・
最後に100均で揃えた、ツリーです。
小さなオブジェに穴あけて、紐つけてつるしました。
これはこれでかわいくできたので、よしとします♪


























