日曜はJさん企画で久しぶりにツーに行ってきました
この日はまず御坊にある元祖せち焼きのやましたへ
開店してすぐだったので全員着席、一気に注文できました!
メニューです
全員せち焼きのミックスを注文します
「せち焼き」とは、焼そばを小麦粉を使わずに卵だけで固め、お好み焼き状にまとめたものです。
甲殻アレルギーのある人はエビ抜きでイカ増量です
今年はイカ不漁でエビより高価食材です
手際よく痛めていきます
ソバを乗せて行きます
焼き上がるまでにノンアルでカンパイ
ソースをかけて・・・
玉子を乗っけたら・・・
いよいよ「せちごうて」いきます
意味は以前交流のあった御坊在住のお嬢様に聞いて知っていますがあえて書かないでおきましょう。
気になる方は是非お店へ
せちごうております(笑)
このまましばらく焼きます
いよいよ焼き上がってきました
全員で再度カンパーイ
以前有料だったマヨネーズが消費税改正に伴い無料添付になりました
カツヲ節をかけて青のり、粉ガツヲで仕上げます
お好みでガーリックパウダーをかけて味変もオススメです
カリッ、サクッとした口当たりはこのお店でしか味わえません
元祖せち焼き やました
あっと言う間に完食して道の駅しらまの里へ
ここでBさんのニューマシ~ンをじっくり拝見させてもらいます
オーリンス倒立にブレンボ、マグ鍛にレーステックの足回り
英車なのに何故か純正の米製マフラー
ヒラヒラと軽快に走られていました
この後、有田みかん海道へ行きます
展望台から紀伊水道を眺めますがコレがまたキレイでした
スイーツにライスフィールドへ
http://www.rice-field.jp/
ダベッてここで解散です
本日の走行 247km/h
平均燃費 21.7km/l、平均速度 60km/h
帰って用事を済ませて京都夜間出張へ
行く前にかつやへ夕食に行ったらフェアの為、満席でビックリしました
お疲れ様でした~