これからどんどん美味しくなる八朔😋
ぷりぷりさくさくがたまらない💕
旬の柑橘の気になる中身を紹介します☺️
これからが旬の八朔・・
ちょっとほろ苦くて甘みもあり独特の風味をもつ柑橘
八朔は旬の時期が長く、今でも出荷が行われていますし、まだ木になっているものもあります🍊⸒⸒
早ければ年末から収穫が始まります🍊
2月頃に収穫する八朔は木なり八朔、3~4月に収穫する八朔はさつき八朔という呼び方をします✨
穫が遅くなればなるほど、果実が凍ったり鳥に食べられたり害虫がついたり、風が吹くだけで落果したりと、かなりリスクが高いです。。農産物の栽培って大変
今回は今の時期出回っている木なり八朔の中身を紹介します💁♀️
八朔の皮は厚く手で剥くのは難しいので包丁やオレンジシュッターを使います🔪
果皮がきれいな秀品の八朔と、果皮に傷やシミがある訳ありの八朔、両方切ってみて中身を比べてみました👀
切り込みをいれると八朔特有のさわやかな香りがあたりに広がります( ¨̮ )❤
中身は秀品も訳ありも同じ、とってもきれいな透き通った黄色い実でした
試食もしてみましたが個人的にはどちらも美味しかったです👏🏻 -
ひとつひとつの粒がしっかりしていてぷりぷりさくさくな食感
自然の厳しさを耐え抜いて成長した果実は外見こそ違うものの、中身は同じ⸜🙌🏻⸝
家で食べるなら訳あり柑橘でもじゅうぶん美味しくお召し上がりいただけます
柑橘の中身紹介、珍しい品種なんかもこれからお見せできればなと思っています😳♦️
お楽しみに
八朔やその他旬の柑橘のご購入はみかんの会通販サイトにて*.゚⋆⸜🍊⸝⋆*.゚
産地直送の旬の柑橘、是非味わってみてください♪
🍊-----------------------------🍊
株式会社みかんの会
もっと知りたい方はコチラ
🍊-----------------------------🍊