温室の中は季節が真逆でぽかぽか陽気
夏に冷やして食べる有田みかんは絶品・・
温室栽培の有田みかん(ハウスみかん)の今はこんな感じ💁♀️✨
果実は4.5cmほどに成長していました👀♦️
あったかい温室の中は作業をしているとじっとりと汗をかきそうな温度・・😅☀️
露地栽培(通常の畑での栽培のこと)でいうところの8月ぐらいの環境です☝️
風のないところで育つので枝で傷つく心配もほとんどなく、とても綺麗なみかんに育ちます✨
温度、湿度、水分量等、徹底的に管理される温室栽培みかんはその綺麗な見た目と季節外れの珍しさから、お中元などの贈り物に選ばれる方が多いですね🤲🎁
もう少し大きくなったらまたレポートしますのでお楽しみに💁♀️
夏に食べるおいしい有田みかん、楽しみだなぁ~🤤💕
🍊------------------------🍊
株式会社 みかんの会
もっと知りたい方はコチラ
🍊------------------------🍊