3連休中に
お姉ちゃんから『特製☆簡単ピザ生地』の作り方を教わりました!
ビニール袋1枚で出来ちゃう!
我が家分の生地には
ぬるま湯を入れるところ
熱湯を入れてしまって
イースト菌が死んでしまい
発酵させても膨らまないという
ハプニングもありましたが
イースト菌追加して(お姉ちゃんが)こねたらちゃんと膨らみました。
教わりながら一緒に作ったとはいえ
結局私は見てただけのような気がします。
だいたいいつもそうです。
だって美味しいの食べたいじゃん!
オーブントースターで焼けるサイズに分けて
自分の分は自分で生地を伸ばして
好きな具をのせて食べました。
贅沢にチキン!
食べ終わったあと、みたっちに
「向こう1年ピザはいらない…うっぷ…」
と言われちゃったけど
ほとぼりが冷めた頃また作ります。
イェーイ!
お姉ちゃんから『特製☆簡単ピザ生地』の作り方を教わりました!
ビニール袋1枚で出来ちゃう!
我が家分の生地には
ぬるま湯を入れるところ
熱湯を入れてしまって
イースト菌が死んでしまい
発酵させても膨らまないという
ハプニングもありましたが
イースト菌追加して(お姉ちゃんが)こねたらちゃんと膨らみました。
教わりながら一緒に作ったとはいえ
結局私は見てただけのような気がします。
だいたいいつもそうです。
だって美味しいの食べたいじゃん!
オーブントースターで焼けるサイズに分けて
自分の分は自分で生地を伸ばして
好きな具をのせて食べました。
贅沢にチキン!
食べ終わったあと、みたっちに
「向こう1年ピザはいらない…うっぷ…」
と言われちゃったけど
ほとぼりが冷めた頃また作ります。
イェーイ!