バーベキュー@実家 | 蜜柑days

蜜柑days

☆☆☆

GW後半。
凄まじく暇になりながら、ふとBBQしながら酒飲みたいと思い立った。
 
そんな訳で実家でBBQすることを急遽決めて実家に帰る。
ついでに実家にいない方の弟も誘ってレッツBBQ!
 
まずは買い出しに行って肉他海鮮類を調達。
GWということで根こそぎお高いBBQ食品。
 
そして帰ってきて下ごしらえ。
と言ってもほとんど焼くだけなので下ごしらえはコレ↓
 

 
最近私の中で酒のつまみと言ったらコレっていう定番焼き鳥。
しかも冷凍のを買って焼くんんじゃなくて(それだと大概中〇産だからやだ)自分で串に刺して焼くのが好き。
中でもささみ串がおすすめですがこの日はモモ肉でねぎま。
 
既に旨そう。
弟よ早く焼いてくれたまえ!
 
 
さて、そんなBBQのお供となるこの日の酒は…
 
 
久須美酒造の清泉。
家に沢山あるからそれ飲んでよと言われ一升瓶での登場(笑)
 
ってことで一杯やりながら肉の仕上がりを待つ。
 
 
安いからとメインの肉以外に薄いバラ肉を買ったが…
こういうのにはやっぱりイマイチね(;´∀`)
やっぱ炭で焼くときは厚めの肉に限りますわ。
 
あとは焼く以外にも旬のホタルイカをつまみに。
 
あーーーー酒に合うーーー!!
何食べても酒が旨い。
 
そして最後はイカの一夜干し。
 
 
もう日も暮れたので写真も暗い…
が、このイカがまた旨かった(*´Д`)
 
他には甥っ子が釣ってきた(正確には釣れなかったけど人にもらった)魚も焼いて食べました。
魚も旨いが次はタコでも釣れてほしいね!笑
 
 
昼間のBBQは日に当たるから嫌だけど夕方からのはなかなかいいな。
熱くなる前にまた酒飲みBBQやろうっと。