皮を集めて | 蜜柑days

蜜柑days

☆☆☆

最近酒のつまみでとり皮串が食べたい!と思い、スーパーで生のとり皮探すも案外なかったり。
で、あっても肉本体より高いとかでなんか嫌だったのでしばらく鶏肉を買っては皮だけ剥いで地道に溜めてました。
 
まあそこまでして食べたいかって(笑)
 
そんな訳でようやく9枚ほど集まったので皮串へ!
9枚もあったのでさぞ沢山作れるだろうと思った皮串はまさかの4本にしかならなかったびっくり
 
ってことで皮串晩酌セット。
 

 
一度茹でてあるにも関わらずまだまだ脂多めのとり皮…
おかげで食べ始める前はたった4本か…と思ったけど
途中からもういいなと…
 
おいしかったけど皮9枚は食べすぎでした。。。
 
次のつまみはもうちょっとさっぱりしたのにしよう。