かき小屋@万代 | 蜜柑days

蜜柑days

☆☆☆

先日仕事関係の飲み会があって

その前に今万代で限定でやってるカキ小屋に行こう!と。

 

そんな訳で飲み会前に集合してカキ小屋へ。

 

限定だけあってお店はテント。

 

 
中入ると煙が立ち込めてます。
 
システムとしては自分で好きなものをトレーに乗っけて会計して焼いて食べるっていう方式。
牡蠣以外にも色々ありました。
 
 
 
海鮮以外にもブタ串とか牛串みたいなのもあったし。
 
 
で、私はこれ
 
 
既に焼いちゃった後なのでカキ減ってるけど1㎏5~6個で1籠540円だったかな?
そうなると1個100円位なのですんごい安い!!
だって殻付カキを1個100円なtんて絶対食べれないし。
 
あとはイカを1杯。
なんかおいしそうだったので
 
あとはレモンサワー1杯。
飲み会前じゃなかったらもっとカキを食べたい。
 
 
そんな訳で席についてこんな感じのとこで焼く!
が、カキを焼いてるとこは焼くのに忙しくて撮らず…
 
 
で、焼かれたカキはというと
 
 
 
既定の時間(裏表3分ずつ)焼くとちょっと焼き過ぎかな?
もうちょっとジューシーさを残したい!
けど当たると怖いのでちゃんと焼く。
 
で、味の方は…
めっちゃ旨ーーいっ!!
 
そうそう、この何も書けなくてもいい感じの塩加減!
ああ、これよこれ!!!
 
昔ひたすら食べたあの味!!
 
そんな訳であっという間に食べ終わった。
 
 
さて、そんなカキ小屋ですがカキだけ食べてたら割安だと思うけど、カキ以外食べたり飲んだりするとちょっと割高かな。
特にアルコール系の飲み物は1杯500円なんだけど、カップも割かし小さめだし。
あとは席料も380円程徴収されます。
 
なもんで私だったらカキだけをひたすら食べたい。
 
が、残念なのはもうこの週末の連休で終了なのよね…。
いっそカキだけ買ってお持ち帰りしたい位なんですけど。
 
ああ、せっかく満足できるカキ小屋だったのに残念。