久し振りにベーグルを作りました。
が、今回は大失敗。
まず成形。目詰まりを起こしてる子がいます。
それから。
後で気づいたのですが、強力粉だと思って使った粉は、実は全粒薄力粉だった! という事実。
食べてみると変な食感。
ベーグル特有のもっちりとした弾力やヒキがなく、柔らかいというか歯切れが良いというか。。。
粉類は全てうちの職場から数ポンドずつ購入していているのですが、面倒な時は「◯◯粉」とわかるように書いたりしないので、ナゾの紙袋がぽん、と置いてあるだけなんですよね。
でもまさか間違えるとは思ってなくて。。。
これからはちゃんと書きます!
🥯 🥯 🥯 🥯 🥯 🥯 🥯 🥯
さて。2月の後半は、ジェイさんはずっと実家に帰ってました。
お母様に会いに。
1度帰宅する予定でしたがそのまま出張先に向かってしまい、亭主のいない週末に。。。
お友達を呼んで女子会 (ババ会?)開催。
ポットラックでしたので、メインディッシュに三国シェフのレシピで、
と、後は家にあるものでマリネを作ったり。
ほぼ真夜中まで喋り通しでした!
日本語で会話が沢山できて満足!
でも3-4ヶ月会っていない間に、お一方はクライミングジムに行かれてたり、もうお一方はズンバのインストラクターの資格をとって、サブで教えてると言うし、皆さん凄い!
私なんて何もやってない。。。
YouTubeでヨガやら筋トレ見よう見まねだけ。
私も自分の何かを見つけなきゃ〜!と焦ります。。。
チキンボンヌファムはシンプルながらもお肉ほろほろ、味付けも良い塩梅で大変おいしかったです。
おかーさん達のワインが進むお料理でした。