パソロブレスへ ⑤ CALERA Winery | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。

パソロブレスから家に帰る途中で



に立ち寄りました!

実はココが今回の大本命。。。指差し



飲み友さんがワインクラブであるDuckhorn系のカレラ。


以前ナパ にある系列、Paraduxx Wineryでカレラのピノノアールを試飲をさせてもらって、「おいしい〜!どこの?!」となったワインです。目がハート


それからずっと行きたくて。。。

念願叶う!


でも本当に辺鄙な所だし。。。。汗


ワイナリーもナパのように洗練されてない。「ラスティック」な雰囲気。

なんか。。。工場感漂う?






カレラのミニチュアボトルがツリーに。




テイスティングは5種で$25とリーズナブル。

ツアー込みだと確か$60。





先ずは系列、ゴールデンアイ(アンダーソンヴァレー)のウエルカムスパークリング。飛び出すハート





それから一気にヴァングリ、ビオニエ、3種類のピノノアールが到着。

グラスツリー!



ヴァングリって聴き慣れないけど、赤い葡萄で白ワインと同じように作る製法のワインらしいです。



直訳すると「グレーワイン」と美味しくなさそうなんだけど、色合いは可愛いピンクでロゼ。

味わいはチャートシート参照〜。




ちょっと南に来ると、気候のせいかソノマやナパ では見ないビオニエを見かけます。

ビオニエ好きなので嬉しい。


そして今回の目玉であるピノノアール3種の飲み比べ!



全部良かったけど、やはりハーラン山のライアン、その上をいくミルズは滑らかで繊細、エレガントな中にも赤系フルーツの果実味があって美味。


ずーっと味わいながら飲んでいたい、飲み疲れしないワインでした。



ミルズはちょっと考えちゃうお値段だったので、ライアンとサンタルチアのピノをお持ち帰り。ニコニコ


ジェンセンも飲んでみたかったわー。知らんぷり


本当に僻地にあるのでまたいつ来れるか分かりませんが、次回は室内でテイスティングしたいです。


外席は虫が多くて、ワイングラスに入って来る虫と闘いながら、でしたからね。




大満足の訪問でした!