久し振りベーグル & 19歳のワインショップ | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。

久し振りにベーグル作りました。


水分の多いドロドロの糊のような湯だねを作って、少し冷ましてから生地に練り込む方法。





だんめんず  無いんで分かりづらいけど、手前と奥で少し違くて。。。


奥はパツパツで目詰まり気味。

多分成形の仕方が悪かったのかと。知らんぷり


極寒だったけど発酵時間はそこそこにしたら、結構ムギュ感のあるベーグルに仕上がりました。

いつももっとフカフカ〜。





シャンパン白ワイン赤ワインシャンパン白ワイン赤ワインシャンパン白ワイン赤ワインシャンパン白ワイン赤ワインシャンパン





近所の良く行くワインショップが今週お誕生日だそうで、お祝いに行きました。

というかフリーのワインテイスティングがお目当て!泣き笑い




泡を含む3種のワイン。




カリフォルニアのペトナット、スペインの白、ピエモンテの赤。


スペインのは結構ファンキー。

スペイン産のナチュール、中々美味しいのに当たらないわ〜。


イタリアの赤は香りがフローラル、でもキリッと辛口。


最初に乾杯したカリフォルニアの子をお持ち帰りしました。

私はそうでもなかったんだけど、ジェイちゃんが買うって。

爽やかで飲みやすかったけどね。



これからも通うであろうお店。


お客さんでいっぱい!


というのは見た事ないけど、頑張ってほしいです。