久し振りにベーグル作りました。
水分の多いドロドロの糊のような湯だねを作って、少し冷ましてから生地に練り込む方法。
だんめんず 無いんで分かりづらいけど、手前と奥で少し違くて。。。
奥はパツパツで目詰まり気味。
多分成形の仕方が悪かったのかと。
極寒だったけど発酵時間はそこそこにしたら、結構ムギュ感のあるベーグルに仕上がりました。
いつももっとフカフカ〜。
近所の良く行くワインショップが今週お誕生日だそうで、お祝いに行きました。
というかフリーのワインテイスティングがお目当て!
泡を含む3種のワイン。
カリフォルニアのペトナット、スペインの白、ピエモンテの赤。
スペインのは結構ファンキー。
スペイン産のナチュール、中々美味しいのに当たらないわ〜。
イタリアの赤は香りがフローラル、でもキリッと辛口。
最初に乾杯したカリフォルニアの子をお持ち帰りしました。
私はそうでもなかったんだけど、ジェイちゃんが買うって。
爽やかで飲みやすかったけどね。
これからも通うであろうお店。
お客さんでいっぱい!
というのは見た事ないけど、頑張ってほしいです。